Вместо транспортного налога введут экологический

  • Изображение

Министерство промышленности и торговли (Минпромторг) РФ хочет заменить транспортный налог на экологический. Как сообщает РБК, эту инициативу озвучил на форуме, организованном Институтом Адама Смита, директор департамента автомобильной промышленности и сельскохозяйственного машиностроения Минпромторга РФ Алексей Рахманов.

"Введение экологического налога требует более детального решения", — заявил он и добавил, что ставка экологического налога должна быть ниже для экологичных новых автомобилей.

Это решение естественным образом может вызвать недовольство владельцев старых автомобилей. Чиновник отметил, что "Минпромторг РФ не намерен ущемлять права пожилых людей на старых автомобилях. Надо решить, что лучше: социальное благополучие сегодня или здоровье нации завтра".

Не так давно заместитель главы Минпромторга РФ Андрей Дементьев также отметил, что в настоящее время изучается возможность замены транспортного налога на экологический. Дементьев пояснял, что благодаря этой мере эксплуатация старого неэкологичного транспорта станет невыгодной и все больше людей станут выбирать более экологичные машины. В итоге в России должна заработать схема, принятая в западных странах: кто больше ездит и больше загрязняет окружающую среду, тот и будет платить больше.

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: ИТАР-ТАСС

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев