Во Владивостоке открылась выставка цветов и камней

  • Изображение

Выставка "Цветы и камни" открылась сегодня в музее имени Арсеньева. Как сообщает vl.ru, ее автор Галина Вовна, кандидат геолого-минералогических наук, выступила в двух ипостасях  — как ученый и художник одновременно — и сопоставила живую и неживую природу.  

Папоротник, орхидея, бабочка и даже здание нью-йоркского офиса — на выставке все получает свою аналогию среди минералов. По мысли автора, не существует неживой природы, и тот же камень — живой, просто его жизнь несравненно дольше. Поэтому аналогии между минералом и растениями не случайны — Галина Михайловна считает, что их сходство заложено природой.

Около четырех лет назад в альбом Галины Вовны, в котором она хранит фотографии минералов, случайно попала фотография цветка из семейства орхидных, который невероятно похож на минерал крокоит. С тех пор и началась эта коллекция, в которой сравнения носят более ассоциативный, нежели логический характер.

Кроме фотографий на выставке представлены минералы из собственной коллекции музея, который решил поддержать выставку фотографий собственным фондом.

 

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: ООО "Бонниер Пабликейшенз"/Олег Кулагин

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев