Водителей-тихоходов будут штрафовать

Водителей-тихоходов будут штрафовать

Поделись с друзьями

Депутаты Государственной думы предложили штрафовать водителей-тихоходов.

Как сообщает autonews.ru, депутаты от ЛДПР считают необходимым внести поправки в ст. 12.11 кодекса об административных правонарушениях — "Нарушение правил движения по автомагистрали": если идея будет одобрена, то за свою "неуступчивость" водителям тракторов или легковушек, двигающихся со скоростью 20-30 км/ч по автобанам, придется платить штраф. Речь идет о сумме в полторы тысячи рублей.

Законопроект был одобрен комитетом Госдумы по госстроительству, однако понимания в правительственных кругах не нашел. Там считают, что в документе не хватает одной важной формальности: в нем необходимо прописать, что штрафовать тихоходов следует лишь за пределами городов.

Напомним, что за выезд на встречную полосу движения, сопряженный с пересечением сплошной линии разметки, по-прежнему карается лишением прав. А между тем именно так чаще всего обгоняют тракторы и легковушки-тихоходы нетерпеливые водители.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Гость 12 апреля 2012

полностью согласна! а ещё надо штрафовать таких водителей за то, что выползают на 2-3 полосу и...еле ползут.....как-будто первой полосы не достаточно!