Водители стали заложниками платежно-информационной системы

  • Водители стали заложниками платежно-информационной системы

Десятки тысяч законопослушных граждан оказались неплательщиками штрафов ГИБДД из-за сбоя в платежно-информационной системе. Данные о перечисленных ими средствах не дошли до Федерального казначейства, и Госавтоинспекция посчитала, что водители штрафные квитанции не оплатили.

В ситуацию вынуждено было вмешаться правительство РФ. В Белом доме посчитали, что во всем виноваты банки, которые не передали вовремя информацию о платежах в казначейство. Представители банков утверждают, что для этого пока нет технической возможности.

Как бы то ни было, госавтоинспекция МВД России готова в ручном режиме удалять из базы неплательщиков водителей, которые заплатили штраф и попали туда случайно.

«Возникшие проблемы не имеют отношения к ГИБДД, мы являемся просто исполнителями, вопросы нужно задавать банкам», — заявили РИА Новости представители МВД. Утверждается, что водителям, которые вовремя оплатили штрафы за нарушения праил дорожного движения, не стоит опасаться каких-то санкций, даже если они числятся в базе как неплательщики.

На сайте ГИБДД все желающие могут проверить свои штрафы за нарушения ПДД. В случае обнаружения штрафа, который уже оплачен, а в базе числится как неоплаченный, можно написать соответствующее заявление в ГАИ России или отправить через интернет с приложением копии квитанции об оплате штрафа. Оно будет передано в территориальное подразделение, и после соответствующей проверки неверную информацию из базы удалят. «Конечно, это дополнительная нагрузка на сотрудников ГИБДД, но со своей стороны мы готовы оказать содействие водителям», — заявляют в МВД.

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: ИТАР-ТАСС

КОММЕНТАРИИ

Гость 24 октября 2013

«Конечно, это дополнительная нагрузка на сотрудников ГИБДД, но со своей стороны мы готовы оказать содействие водителям», — заявляют в МВД а то, что это дополнительая нервотрепка и потеря времени для водителей - это нормально???????????