Водителям не придется платить за дороги

Изображение

Поделись с друзьями

Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) считает, что пользователи автодорог никогда не будут полностью оплачивать строительство и капитальный ремонт дорог в РФ. Об пишет РБК со ссылкой на слова заместителя главы Росавтодора Сергея Потапова. "Этого нельзя допустить, полные затраты переложены на граждан никогда не будут", — сказал он.

Ранее сообщалось, что экспертный совет при Минтрансе РФ предложил переложить на пользователей дорог полную стоимость строительства и ремонта дорог в РФ.

С.Потапов не только опроверг возможность таких мер, но и добавил, что даже на обслуживание "плановых дорог" государство выделяет средства. Он также сообщил, что в этом году планируется капитально отремонтировать 5,7 тысяч км дорог, а в следующем — 6,5 тысяч км дорог. Согласно нормативам, Росавтодор в год должен ремонтировать 9 тысяч км дорог, однако из-за недофинансирования и увеличения объема работ по глубокому капитальному ремонту нормативы пока не выполняются. На нормативные показатели по ремонту дорог Росавтодор, по словам Потапова, выйдет к 2014 году.

Иллюстрации к материалу: ООО "Бонниер Пабликейшенз"/В.Смоляков

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев