Водителям пора менять аптечки

Изображение

Поделись с друзьями

С 1 июля 2010 года автомобилисты будут обязаны по-новому укомплектовывать автомобильные аптечки, сообщает "Интерфакс". Согласно новым требованиям из автомобильных аптечек исключат все лекарственные препараты (анальгин, аспирин, активированный уголь, валидол, нитроглицерин, корвалол, раствор аммиака) и дезинфицирующие средства, увеличив количество перевязочных препаратов. В новой аптечке будет несколько видов бинтов, кровоостанавливающий жгут, три вида лейкопластыря, прокладка для искусственного дыхания, ножницы и медицинские перчатки.

Аптечки нового образца уже поступили в продажу, но старые аптечки будут действительны до конца срока их службы (срок действия стандартной аптечки – 18 месяцев). В то же время срок годности новой аптечки составит 3 года.

По мнению инициаторов нововведения, большинство российских водителей практически не умеют оказывать помощь и не знают, как применять лекарства. Теперь главной задачей водителя будет не оказание доврачебной помощи пострадавшему, а вызов скорой помощи и остановка кровотечения с помощью бинтов. Минздравсоцразвития планирует также обучать водителей оказанию первой медицинской помощи.

Иллюстрации к материалу: Лии Смекун

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев