Водителям разрешили превышать скорость

Водителям разрешили превышать скорость

Поделись с друзьями

Дмитрий Медведев разрешил собственникам и владельцам автодорог повышать скорость для отдельных видов транспортных средств, если дорожные условия обеспечивают безопасное движение с большей скоростью. Постановление об изменениях в правилах дорожного движения опубликовано на сайте правительства России.

Итак, если дорожные условия позволяют, на участках дорог, обозначенных знаком 5.1 «Автомагистраль», можно устанавливать ограничение до 130 километров в час, а на участках со знаком 5.3 «Дорога для автомобилей» — до 110 километров в час.

Также изменения коснулись требований знака 3.4 «Движение грузовых автомобилей запрещено». Теперь он распространяется и на грузовики, которые обслуживают предприятия или граждан в обозначенной знаком зоне — или же принадлежат тем, кто живет или работает там. Въезд грузового транспорта в определенные пределы, по новым правилам, может быть полностью исключён.

Новые правила также исключают возможность остановки и стоянки в местах стоянки маршрутных транспортных средств или легковых такси.

Также вводится новый знак «Конец полосы для маршрутных транспортных средств». Название знака 6.4 «Место стоянки» официально меняется на «Парковка (парковочное место)».

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев