Волонтёры создают городской парк в Ногинске

  • Волонтёры создают городской парк в Ногинске

В подмосковном Ногинске энтузиасты взялись восстановить Городской парк культуры. Скоро в полузаброшенном пространстве в 15 минутах ходьбы от центра города появятся газоны, скамейки, кинотеатр под открытым небом, детская площадка и бесплатный Wi-Fi.

На сайте yopolis.ru энтузиасты сформулировали свою программу: «Мы хотим облагородить и вдохнуть жизнь в парк. Сделать его центром открытого культурного взаимодействия и досуга для горожан и гостей города, источником практических знаний о здоровом, активном, экологичном, насыщенном образе жизни... Это будет пространство живой природы с организованными местами для отдыха: газоны, оттененные деревьями скамейки, гамаки, детская площадка... Организован бесплатный Wi-Fi».

Предполагается, что большое место в жизни парка будет занимать искусство: «Парк будут украшать арт-объекты из экологичных материалов и вторичного сырья... Будет работать кинотеатр под открытым небом. Здесь будут проходить показы добрых художественных и документальных фильмов, возможно, авторских, подборок мультфильмов. Планируется сооружение временной сцены с навесом, закрывающим оборудование и часть аудитории. Места для сидения будут сооружены из поддонов, разрисованных художниками, с подушками из сена. Позже будут проходить концерты музыкальных групп, театральные спектакли».

Как известно, в московские парки сейчас часто становятся площадками для различных мастер-классов и практик. В Ногинске предполагают пойти по тому же пути: «Здесь будут происходить оздоровительные и раскрывающие творческий потенциал практики (йога, цигун, раскрытие голоса), психологические тренинги (процессуальная психотерапия), мастер-классы по рукоделию (мыловарение, лепка из глины, изготовление музыкальных инструментов, итд), лекции об экологии, здоровом образе жизни, ит.д.»

Как сказано на сайте Московские новости, активисты обратились в мэрию города и получили поддержку. Администрация с энтузиазмом восприняла идею, так как зеленая зона находилась в запустении более 15 лет. Сейчас городские власти помогают с организацией вывоза мусора и приобретением лавочек и урн.

Инициативная группа приглашает всех желающих принять участие в восстановлении парка — ребята с радостью примут стройматериалы, рассаду, саженцы деревьев, средства на дальнейшее развитие парка и, конечно, волонтеров в свои ряды.

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев