Воронежский природный заповедник стал имени Василия Пескова

  • Воронежский природный заповедник стал имени Василия Пескова

Воронежский природный заповедник назван именем известного журналиста-анималиста Василия Пескова. Приказ о присвоении заповеднику имени Пескова озвучен на Всероссийском совещании руководителей государственных природных заповедников и национальных парков в Республике Хакасия министром природных ресурсов и экологии Сергеем Донским.

Василий Песков родился рядом с Воронежским заповедником и всю жизнь до самых последних дней его опекал. Он был не просто журналистом, но и активным общественным деятелем, который внес неоценимый вклад в популяризацию экологии и развития заповедного дела в стране. С 1956 года Василий Песков являлся постоянным автором «Комсомольской правды», ведущим авторской рубрики «Окно в природу». За свою жизнь он написал большое количество книг и очерков о местах, в которых побывал. Одним из самых известных произведений Пескова является повесть «Таежный тупик». С 1975 по 1990 годы Песков был ведущим программы «В мире животных».

Василий Песков скончался 12 августа 2013 года в возрасте 84 лет. Прах Пескова был развеян на опушке у его родной деревни Орлово в Воронежской области, как он сам просил в своем завещании.

По мнению Сергея Донского, присвоение Воронежскому заповеднику имени Пескова будет стимулировать интерес туристов к этой особо охраняемой территории.

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: ИТАР-ТАСС

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев