Возбуждено уголовное дело по фактам застройки Бородинского поля

Изображение

Поделись с друзьями

В отношении главы сельского поселения Бородинское Можайского района Подмосковья Майи Склюевой заведено уголовное дело в связи с незаконным выделением участков под дачное строительство на территории Бородинского военно-исторического музея-заповедника (о митинге в защиту Бородинского поля от коммерческой застройки мы писали совсем недавно).

Как сообщает fontanka.ru, уголовное дело в отношении Склюевой и неустановленных лиц возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения в крупном размере). По данным Следственного комитета России, глава сельсовета незаконно выделила под строительство частных домов более 50 гектаров земли вблизи деревень Татариново, Семеновское, Фомкино и Старое село, расположенных в границах музея-заповедника. В результате на территории музея в нарушение закона было построено более 100 домов и различных хозяйственных построек.

Государственный Бородинский военно-исторический музей-заповедник расположен в селе Бородино Можайского района Московской области. Площадь музея составляет около 110 квадратных километров, охранная зона — 645 квадратных километров, на ней расположено около 300 памятных объектов, связанных с событиями Отечественной войны 1812 и Великой Отечественной войны. В 1995 году музей-заповедник был отнесен к объектам исторического и культурного наследия федерального значения, на территории которых разрешены только работы по сохранению памятников.

Иллюстрации к материалу: Виктора Симакова

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев