Возле Кремля разобьют большой парк

  • Возле Кремля разобьют большой парк

Новый парк появится в самом центре Москвы, рядом с Кремной площадью и Московским Кремлём — на месте снесенной гостиницы Россия. Как сообщают Ведомости, в начале 2013 года, возможно, будет определён инвестор, который разобьет парк.

Судьбу земельного участка в Зарядье решил лично Владимир Путин в январе этого года. "В центре Москвы за десятилетия уничтожили почти все парковые объекты, их практически нет", — объяснил он свою инициативу.

Согласно предпроектным разработкам Москомархитектуры в подземной части этой территории могут быть построены паркинг на 500 машин и общественная зона. На земле, помимо древнерусских палат и шести старинных храмов (пять из них стоят вдоль ул. Варварка) появится концертный зал для филармонической музыки примерно на 1500 мест. Других капитальных строений не будет, поскольку город стремится максимально снизить нагрузку на эту территорию. В общественной зоне предусмотрены каток и выставочные площади с торговыми точками для туристов.

Конкурс по подбору инвестора, который готовит сейчас Москомархитектура, может быть объявлен в конце I квартала 2013 года. Параллельно с этим будет разрабатываться концепция развития территории. Одна из идей — сделать Москворецкую набережную пешеходной, чтобы у парка был прямой выход к реке, а автомобильный поток направить в тоннель.

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: ИТАР-ТАСС

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев