Все в парк!

Изображение

Поделись с друзьями

Дети, живущие в районах с большим количеством деревьев, меньше подвержены опасности набрать лишний вес. Американские педиатры в ходе двухлетнего исследования установили связь между городским озеленением и низкой вероятностью развития ожирения у детей.

Ученые из университетов Вашингтона, Индианополиса и Индианы обследовали 3 тыс. 800 детей в возрасте от 3 лет до 18. Полученные данные показали, что дети, проживающие возле парков, садов и зеленых зон имели массу тела в пределах нормы, отличаясь кроме того, лучшим здоровьем, чем их сверстники из районов с меньшим количеством зеленых насаждений. Причем плотность населения в районе не влияла на показатели.

Городское озеленение не просто позволяет детям больше гулять на улице, играя в подвижные игры. Растения еще и в некоторой степени уменьшают загрязнение воздуха, улучшая экологическую обстановку в целом. По мнению американских врачей, сочетание лучших экологических условий с большей двигательной активностью детей защищает их от астмы, ранней гипертонии, эмоциональных расстройств, диабета, сердечных проблем и нарушений режима сна.

Вывод из этого масштабного исследования американских иследователей очевиден и интуитивно доступен любому родителю: чтоб избежать ожирения, дети должны больше гулять и играть на свежем воздухе.

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев