Введен в действие платный участок автотрассы "Дон"

  • Дорога в лесу

Открытие платного участка федеральной автотрассы М4 "Дон" состоялось 6 декабря 2010 года. За первые сутки работы платного участка работы, расположенного с 414-го по 464-й км в Липецкой области было собрано более одного миллиона рублей, сообщает "Газета.Ru".

Платная дорога протяженностью 20 км. существовала На М4 с 1999 года. В рамках проекта строительства платных автодорог дорожники реконструировали существующий отрезок и построили новые 30 км. За проезд по участку с 9.00 до 21.00 водитель автомобиля массой до 3,5 тонны должен заплатить 55 рублей, массой от 3,5 до 8 тонн – 110 рублей, выше 8 тонн – 220 рублей. С 21.00 до 9.00 стоимость проезда составит 50, 100 и 200 рублей соответственно.

За первые сутки по платному участку проехало более 7 тысяч автомобилей, в результате чего удалось собрать свыше 1 млн 150 тысяч рублей, - сообщил "Газете.RU" Сергей Кельбах, зампреда правления госкомпании "Российские автомобильные дороги" ("Автодор"). По мнению Кельбаха, это свидетельствует о правильном расчете тарифов за проезд по платному участку, в силу которого подавляющее большинство водителей отдает предпочтение платному маршруту, а не беспатной альтернативе.

На участке были отмечены незначительные заторы, но ситуация исправилась после того, как центр управления задействовал дополнительные кабины оплаты. В дальнейшем "Автодор" рассчитывает на увеличение скорости работы операторов, на введение оплаты банковскими карточками и другими средствами электронной оплаты, а также на то, что у водителей выработается привычка готовить заранее необходимую для оплаты сумму.
 

Поделись с друзьями

КОММЕНТАРИИ

valensiyabest 9 декабря 2010

Давайте сделаем на таких участках еще и платный воздух.... платное солнце.... платный ветер! Во красота то будет барыгам!!!

Антон 9 декабря 2010

больше бы таких дорог, я лучше буду за проезд переплачивать зато экономить время, нервы и подвеска тоже будет благодарна )