Выехал за город — сделай отпечатки пальцев

Выехал за город — сделай отпечатки пальцев

Поделись с друзьями

Для граждан России, которые больше чем на неделю уезжают из города регистрации, могут ввести обязательную дактилоскопию. С этим предложением выступил депутат Госдумы от ЛДПР Роман Худяков.

Если такое предложение найдёт отклик у депутатов Госдумы, россиянам придётся вставать на учет и сдавать отпечатки пальцев, если они более чем на неделю приезжают на новое место пребывания.

В качестве наказания депутат предложил штраф в 50 тысяч рублей. Для иностранцев, на которых также предлагается распространить действие закона, предусмотрен запрет на въезд в Россию сроком на 15 лет.

Эсперты сомневаются, что такое меры повлекут за собой больше порядка, однако они могут превратить Россию в пугало для всего мира и собственных граждан.

Сейчас граждане России должны зарегистрироваться по месту пребывания, если планируют остаться на новом месте более чем на 90 дней. Сдавать отпечатки пальцев при этом не нужно. В соответствии с Конституцией РФ, «каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства».
 

Иллюстрации к материалу: ИТАР-ТАСС

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев