Вымершую кувшинку удалось возродить

Изображение

Поделись с друзьями

Самую маленькую кувшинку на планете, которая считалась вымершей в дикой природе, впервые удалось вырастить из семян. Последние представительницы этого вида в дикой природе погибли два года назад, передает РИА "Новости". Однако сотруднику Карлос Магдалена Королевских  ботанических садов Великобритании удалось успешно прорастить семена, сохраненные германскими учеными, и вырастить в ботаническом саду около 20 взрослых растений.

 

Создать необходимых для цветка условия оказалось непросто, и удалось это не сразу. Решить проблему биологу удалось после того, как один из студентов перевел с немецкого описание природной среды обитания кувшинки. Прежде все пытались проращивать семена под водой, как прорастают другие виды кувшинок. Когда ученый прочитал описание, он предположил, что им может требоваться углекислый газ из воздуха, и высадил семена в горшочки с суглинком, поместив их в контейнеры с теплой водой.

 

Теперь биолог хочет добиться возвращения растения в дикую природу. При этом, по его словам, оно вполне может стать и комнатным цветком: кувшинке требуется много света и влажная почва, а благодаря небольшим размерам ее можно вырастить "хоть в кофейной чашке".

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев