Выпавший из поезда пассажир догнал его, пробежав 7 километров

  • Выпавший из поезда пассажир догнал его, пробежав 7 километров

Мужчина, выпавший из пассажирского поезда на маршруте «Москва — Нерюнгри», смог догнать состав бегом. 42-летний житель города Братска остался жив и, пробежав 7 километров, снова сел на свой поезд.

Как поясняет пострадавший, дело было так. Пассажир вышел в тамбур покурить и, возвращаясь в вагон, случайно перепутал двери. Это был последний вагон поезда, а задняя дверь состава оказалась открытой. Пассажир вывалился из поезда на рельсы посреди тайги.

«Первая мысль после падения была "встать и бежать", — поясняет потерпевший. — Я не матерился. Я не сильно ушибся — только растянул одну руку и одну ногу. Так что я встал, размялся и побежал. Бежать я решил по направлению уходящего поезда. Я бежал и видел, что семафоры учащаются, и понимал — мне повезло, станция должна быть рядом. Я был одет в джинсы, футболку и резиновые тапочки. На улице было -45. Бежать по рельсам было неудобно, тапочки несколько раз спадали. Зверей я не боялся. Я вырос в Сибири и знаю, что медведь-шатун просыпается зимой, только если летом недоел. А лето неголодное было... Я бежал 30 минут. Когда я через 7 километров вбежал к дежурному на станции Рихарда Зорге, он посмотрел на меня огромными глазами. Потом налил чай и позвонил в полицию».

Пострадавшему оказали помощь. Пв ту же ночь он добрался до Нерюнгри, где у поезда была стоянка в несколько часов, и нашёл свои вещи в целости и сохранности.

Виновная в халатности проводница поясняет, что не смогла закрыть дверь из-за того, что обледенел замок. Возможно, она понесёт наказание.

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Кость 23 января 2013

МУЖИЫЫЫК!!!