Выпущен гаджет, создающий новую реальность

  • Выпущен гаджет, создающий новую реальность

Гаджет, который сможет изменять привычную нам реальность, представила на днях небезызвестная компания Canon — и марте его обещают выпустить в широкую продажу. Правда, стоить это чудо оптической техники будет более 125 тысяч долларов. Плюс 25 тыс. долларов в год придется отдать в качестве абонентской платы за обслуживание гаджета специалистами.

Canon MREAL Mixed Reality Headset — так именуется гаджет — это система дополненной реальности, которая, по сути, представляет собой высокотехнологичные очки. Они смогут формировать эффектные трехмерные образы, создавая у пользователя впечатление, что компьютерные изображения вторглись в реальный мир.

Новинка оснащена дисплеем и встроенными датчиками, с помощью которых записывает все происходящее на видео. Затем видео обрабатывается и совмещается с компьютерной графикой. Полученный результат выводится на дисплей перед глазами. У пользователя гаджета в результате создается полная иллюзия погружения в новую, виртуальную реальность.

Специалисты компании-производителя уверены, что новый гаджет можно использовать не только для развлечений. Теоретически он может пригодится в работе автомобильным дизайнерам, исследователям, медикам, музейным гидам, поможет специалистам в области строительства, промышленности, аэрокосмической индустрии и др.

Поделись с друзьями

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев