Вышла книга о садах Джейн Остин

  • Вышла книга о садах Джейн Остин

Книгу о садах в жизни и романах Джейн Остин выпустило российское издательство Слово/Slovo. Издание «Сад Джейн Остин» стало третьим в серии публикаций, посвящённых английскому быту времён Остин: в начале 2012 года издана книга «Чай с Джейн Остин», в конце года — «Кулинарная книга Джейн Остин».

Из книги можно узнать много интересного об английских садах конца XVIII — начала XIX веков. Цитаты из романов Остин помогут почувствовать исторический и бытовой контекст её произведений, а практические рекомендации позволят создать на собственном загородном участке подобие классического английского сада — прямо как в романах Джейн Остин. В книге рассказано о садах, где когда-то гуляла сама Джейн Остин и герои ее романов. Это множество садов от Бата до Лондона, сад при Доме-музее писательницы в Чотэне, графство Хэмпшир, сады, где снимались самые известные экранизации романов Остин.

В книге много красивых иллюстраций. А для тех, кто, прочитав книгу, захочет немедленно купить билет на самолет до Англии, предназначена практическая информациа: адреса садов, график посещений, описание проводимых мероприятий.

Один из авторов книги Ким Уилсон — амеканская писательница (автор книги «Чай с Джейн Остин»), издатель и страстный садовод. Они живет в Висконсине и много лет является членом американского Общества поклонников Джейн Остин. Её соавтор — Селия Симпсон, главный садовник Дома-музея Джейн Остин в Чотэне, графство Хэмпшир.

Поделись с друзьями

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев