Выставка "ДОМ и САД. Moscow Garden Show" открылась - ФОТОРЕПОРТАЖ

  • Изображение

III Международная выставка "ДОМ и САД. Moscow Garden Show" торжественно открылась в выставочном центре "Крокус Экспо" в Москве 10 марта, сообщает корреспондент Суперсадовника.Ru. Мероприятие продлится до 13 марта 2010 года. Как и обещали организаторы, основными направлениями выставки стали ландшафтный дизайн, садовая мебель, садовая техника, барбекю, цветы и декор . В соседних залах выставочного центра собраны экспозиции, смежные по тематике: "Салон каминов", "AQUA SALON: Wellness & SPA. Бассейны и сауны" и "Деревянный дом". Это удачное сочетание гарантирует, что время в "Крокус Экспо" будет потрачено с пользой. 

Даже если бассейны и сауны не представляют для вас специального интереса, имеет смысл начинать осмотр именно с этого салона. Обратите внимание: именно здесь расположены туалетные комнаты и гардероб, куда желательно сдать одежду. Иначе ее придется несколько часов носить в руках, осматривая экспозицию. Кроме того, инфракрасные кабины и солярии завораживают и привлекают взгляд, даже если вы не готовы пока приобрести эти предметы.

В рамках салона проходит международная конференция "Бассейн + СПА: новые возможности", посвященная проектированию, строительству, дизайну и управлению wellness- и спа-объектами. От концепции и расчета стоимости инвестиционного пакета до особенностей установки бассейна и создания оптимального климата в помещении. Также состоится и профессиональный конкурс "AQUA Престиж" на тему "Красивое решение wellness-пространства". Участники конкурса представят на суд жюри и посетителей проекты в номинациях "частный бассейн", "общественный бассейн", "wellness-зона", "баня", "сауна".

Главную цель нашего визита, салон "Дом и Сад", можно охарактеризовать так: всего понемногу, на любой вкус и достаток. Внимание привлекают цветы-фонтаны от Alexander Rose и английские теплицы от Glasshouses, представленные на выставке двумя вариантами, от которых жаль переходить к следующему стенду.

Из многообразия садовой и не только садовой мебели выделяется экспозиция Westminster (она весьма необычна). Интересны разнообразные шезлонги и гамаки различных производителей.

Яркое и праздничное впечатление производят детские игровые площадки от Rainbow. Можно собственными руками пощупать и каскадный мини-сад. Такие конструкции пока редко встречаются на российском рынке. А жаль: мини-сад очень удобен и способен украсить любой балкон, увеличив при этом его полезную площадь. Да и на даче такой садик придется кстати - например, для выращивания земляники.

На стенде питомника почвопокровных роз можно не только приобрести прекрасно изданные каталоги, журналы и саженцы роз, но и получить подробную инструкцию от специалиста. А на стенде питомника декоративных растений Green Gold представлена также мастерская топиарного искусства Topiary. Отдельного упоминания заслуживает экспозиция творческой мастерской "Творюки": такое редко увидишь.

Стенды ланшафтных дизайнеров, "разбавляющие" все перечисленное и многое неупомянутое, производят смешанное впечатление... Зато здесь можно поговорить с представляющими их специалистами.

Кстати, лекции ландшафтных дизайнеров будут проходить все дни работы выставки в рамках проекта журнала "Дом и Сад". Их темы звучат весьма многообещающе. Например, в четверг состоится лекция главного инженера компании "Челси М" "Инженерно-строительные работы на загородном участке", а в субботу расскажут про "Растения и для дома, и для сада".

Все дни работы выставки будет развиваться уникальный шоу-проект "Флористы России и агенство моделей "Слава Зайцев". В частности, 11 марта в его рамках посетители смогут увидеть совместный проект стилиста-визажиста Татьяны Пучковой и флориста-дизайнера Анны Чайковской "Свадебный букет. Прическа невесты". Как следует из названия, его темой станут свадебные прически и букеты. Но авторы обещают также продемонстрировать "нетрадиционное применение фаты", и образы, не требующие "дополнительных цветов в руки".


Выставка "Деревянный Дом" - настоящий праздник для всякого, кто подумывает о строительстве дома, бани, беседки... в общем, любого сооружения из дерева. Кажется, что попал не в выставочный зал, а в страну берендеев. Поскольку выставочные стенды представляют собой как раз образцы предлагаемой продукции и, разумеется, самые привлекательные. Основная цель компаний, вышедших на выставку, - привлечь, очаровать и построить вам дом.  Поэтому на большинстве стендов работает сразу несколько консультантов, которые исчерпывающе и подробно отвечают на самые нелепые вопросы, связанные с деревянными домами. Многие приурочили к выставке специальные предложения и акции, скидки по которым могут доходить до 10%.



 

Поделись с друзьями

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев