Выставка фиалок в московском музее имени Тимирязева

  • Изображение

Выставка «Душой весны фиалка ожила» открылась 27 февраля в Государственном биологическом музее имени Тимирязева в Москве. В экспозиции, которая подготовлена совместно в  с Центральным обществом любителей геснериевых, представлены более 400 представителей семейства.

 

Гости выставки смогут увидеть самые разные фиалки – простые и ампельные, фиалки-малютки, вся розетка которых уместится в кофейной чашке, а цветки напоминают крошечных ярких мотыльков, и фиалки с роскошными крупными цветками, а также потрясающие воображение полосатые химеры и многие-многие другие. Посетители также увидет эписции, ценимые за декоративную листву, переливающуюся всеми оттенками зелени, серебра и меди и украшенные ярко-алыми и желтыми огоньками цветов.  Кроме того, на выставке можно будет познакомиться с новыми сортами фиалок и стрептокарпусов, выведенными членами общества любителей геснериевых.

 

Семейство геснериевые объединяет многие растения, способные украсить дом обильным цветением в любое время года. Это и знакомые многим, любимые сенполии или узамбарские фиалки, и более экзотические колумнеи, стрептокарпусы и эписции. 


 
В течение всего времени работы выставки будут проводиться консультации и семинары по вопросам выращивания растений семейства геснериевых. А 15 марта, в день закрытия, с 13-00 до 15-00 состоится бесплатный розыгрыш выставочных растений среди посетителей выставки.

Поделись с друзьями

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев