Выставка старинных швейных машин открылась в Благовещенске

  • Выставка старинных швейных машин открылась в Благовещенске

В Амурском краеведческом музее (Благовещенск) откроется выставка швейных машин. Благовещенцы и гости города смогут увидеть швейные машины, которые были произведены в Китае, Германии и России в XIX и XX веках. Выставка «От иглы до швейной машины» открывается 26 сентября.

В экспозицию вошли предметы из коллекции музейного фонда. Среди экспонатов есть предметы в рабочем состоянии. Многие из предметов, представленных на выставке, в хранилище музея оказались благодаря благовещенцам: приносили их в музей именно горожане.

Самый ранний экспонат в коллекции был выпущен в конце XIX века, а самый поздний — в 50 годах. Большая часть наших машинок зарубежного происхождения: в основном их производили немецкие фирмы. Именно предприниматели из Германии начали их выпускать первыми. Позже немецкий завод «Зингер» основал механический завод в городе Подольске. После этого их машинки стали называться ПМЗ, расшифровывалась аббревиатура как Подольский механический завод.

На выставке «От иглы до швейной машины» благовещенцы и гости города смогут также увидеть страницы из журналов о моде, изделия Благовещенской швейной фабрики, Райчихинской обувной фабрики, а также образцы тканей советского времени.

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев