Яичные миниатюры Брайана Бейти

  • Изображение

Такие удивительные поделки из яичной скорлупы мастерит 50-летний американский художник Брайан Бейти (Brian Baity) из штата Юта. Сложные изображения животных, цветов и орнаментальные фигуры он вырезает с помощью стоматологических инструментов. В зависимости от сложности работы он тратит на каждую фигурку от часа до 200 часов работы. Готовые скорлупки Брайан укрепляет с помощью специального герметика.

Брайан использует яйца самых разных птиц — куриные, гусиные, утиные, страусиные, яйца эму и нанду. Самая маленькая из оформленных им цельных скорлупок — из яйца попугая. "Я люблю резать скорлупу страусиных яиц из-за её толщины, позволяющей сделать резьбу более рельефной, и трёхслойную скорлупу яиц эму — снаружи она почти черная, второй слой бирюзовый, а третий белый", — говорит художник.

Работа приносит художнику неплохой доход: за самые виртуозные свои произведения он берёт около 10 тысяч долларов США. А на вопрос, съедает ли он всё содержимое птичьих яиц, с которыми потом работает, Брайан отвечает: "В обычной жизни я ем куриные яйца. А для работы покупаю уже пустые скорлупки".

Поделись с друзьями

КОММЕНТАРИИ

Гость 19 мая 2011

Надо же, чего только в жизни не бывает!