Яркие овощи спасают от рака
Употребление ярких овощей предотвращает рак груди. Как сообщает Huffington Post, такой парадоксальный вывод сделали сотрудники женской больницы Бригхэм (Brigham & Women's Hospital) в Бостоне совместно с учеными из Гарвардской медицинской школы (Harvard Medical School).
Они считают, что женщины, которые придерживаются диеты, богатой природными органическими пигментами каротиноидами, менее подвержены риску развития рака молочной железы по сравнению с теми, кто пренебрегает овощами и фруктами желтого, красного и оранжевого цветов.
Специалисты изучили 3055 историй пациенток с раком груди и 3956 историй здоровых женщин. Специалисты установили у более трёх тысяч больных раком груди статистически значимую связь между уровнем каротиноидов в крови и риском развития рака молочной железы. Они сделали вывод, что употребление низкой дозы пигментов повышает вероятность возникновения данной формы заболевания.