Ярмарка меда откроется в Москве

Соты

Поделись с друзьями

22-я Всероссийская ярмарка мёда традиционно откроется в музее-заповеднике Царицыно в Москве 3 сентября. 
 

Как всегда, на ярмарке будут представлены самые разнообразные сорта меда практически из всех регионов страны (в том числе знаменитый башкирский и алтайский), а также из Казахстана, Киргизии и Молдавии. Целый месяц в Царицыно можно будет отведать и купить мёд — липовый, гречишный, горный, луговой, лесной, акациевый, донниковый, каштановый, табачный, эспарцетовый, рапсовый, а также другие продукты пчеловодства — пыльцу, маточное молочко, соты, воск, прополис, пергу (пыльца, оставшаяся в сотах) и забрус (восковые "крышечки" сотов). Желающие смогут также приобрести литературу по пчеловодству и руководства по лечению продуктами пчеловодства.


 

Мёд будут оценивать эксперты по более чем двум десяткам параметров. Но если у вас всё-таки останутся сомнения в качестве продукта — к вашим услугам передвижные лаборатории, где можно сделать экспресс-анализ мёда.


 

К сожалению, в этом году из-за сильной жары пострадали медоносы на Южном Урале, на Черноземье, а из-за дождей затоплен Алтай, поэтому ожидается, что мёда будет на 20-30 процентов меньше, чем в прошлом году. Однако же организаторы ярмарки утверждают, что всё это не скажетсяна ценах.


 

Организаторы ярмарки призывают посетителей не стесняться и торговаться с продавцами: на ярмарке работают не наемные работники, а сами пчеловоды, поэтому вопрос цены можно будет решать на месте. Между прочим, ветераны войны получат 20-процентную скидку на весь товар, а пенсионеры — 10-процентную.


 

Ярмарка в Царицыно будет работать до 3 октября, без выходных с 9.00 до 20.00. Вход свободный.

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев