Юдашкин оденет Рыбоохрану

  • Изображение

Росрыболовство рассчитывает в течение ближайших полтора лет переодеть сотрудников Рыбоохраны в форму, разработанную российским модельером Валентином Юдашкиным.

Как сообщает lifenews.ru, ссылаясь на слова руководителя Центра общественных связей Росрыболовства Александра Савельева, со времен СССР, когда было министерство рыбного хозяйства, и до настоящего времени у сотрудников Рыбоохраны была "полуформа", форменная одежда. Теперь разработана полноценная форма, в которой соблюдены все традиции геральдики, утвержденная по регламенту.

В Доме моды Валентина Юдашкина утверждают, что эскизы одежды созданы не только для штатных сотрудников, но и для руководства Росрыболовства, в том числе кабинетная одежда для начальства. В настоящее время подбирается ткань.

В Доме моды Юдашкина заявляют, что стоимость разработки спецодежды для госучреждения составляет порядка 6 млн рублей. В то же время сотрудник Росрыболовства Савельев подчеркнул, что можно было переодеть 4,5 тысячи инспекторов гораздо дешевле. "В этом вопросе мы опирались не столько на консультации с Валентином Юдашкиным, он талантливый, но все-таки кутюрье, а на опыт компании Альфа, которая шьет форму для армии США", — сказал он. Савельев добавил, что высококачественное обмундирование американских военных произведено в Китае, и стоит недорого, поэтому Альфа привлекалась в качестве консультанта.

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: Сергей Федоров

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев