Южноамериканский папоротник стал тёзкой Леди Гаги

  • Южноамериканский папоротник стал тёзкой Леди Гаги

Американские биологи назвали недавно открытый род папоротников в честь певицы Леди Гаги. Как поясняет Fox News, речь идёт о папоротниках, которые растут в Центральной и Южной Америке, а также в США в Аризоне и Техасе: в этот род входит 19 видов растений.

Как рассказала биолог Кэтлин Прайер (Kathleen Pryer) из Университета Дьюка (Duke University), у недавно открытого папоротника много общего с эксцентричной певицей. По ее словам, это растение отличается "нестабильной половой принадлежностью". Имелось в виду, что папоротники размножаются при помощи спор, из которых вырастают мужские, женские или двуполые растения. Кэтлин считает, что  Леди Гага — настоящий чемпион в борьбе за равенство полов, поэтому ничего удивительного в появлении такого растительного тёзки нет.

Кэтлин объяснила смысл названий, данных папоротникам. Gaga germanotta — это и псевдоним, и настоящая фамилия певицы (Джерманотта). Gaga monstraparva — это "маленькие монстры Гаги": именно так певица называет своих фанатов. У певицы даже есть такая татуировка. Кроме того, Кэтлин отметила, что папоротник внешне очень напоминает известный сердцеобразный зеленый костюм Леди Гаги, в котором та в 2010 году получала премию "Грэмми". Ну и последнее: Кэтлин призналась, что во время исследований она вместе с коллегами слушала песни Леди Гаги.

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: ИТАР-ТАСС

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев