Забытые в поездах вещи выложат в интернет

Забытые в поездах вещи выложат в интернет

Поделись с друзьями

РЖД создаст интернет-сервис по поиску вещей, забытых на вокзалах. Как сообщает РИА Новости, такая интернет-услуга может заработать в пилотном режиме до конца 2013 года.

Как сообщил пресс-секретарь дирекции РЖД Дмитрий Писаренко, сейчас компания оптимизирует каналы обратной связи, занимается разработкой предоставления услуг через интернет.

Ранее об аналогичном проекте — запуске проекта по поиску в сети вещей, найденных в поездах, — сообщила компания Аэроэкспресс, которая осуществляет перевозки пассажиров между городом и аэропортами (в Москве, а также в Казани, Сочи и Владивостоке). Два раза в неделю на официальных ресурсах Аэроэкспресса в социальных сетях будут публиковаться фотографии и краткое описание найденных вещей, среди которых встречается документы, сотовые телефоны, фото- и видеотехника и много чего ещё. Предполагаемому хозяину, узнавшему потерянную вещь, необходимо будет написать личное сообщение в соцсети c подробным описанием предмета. В случае совпадения описания с особенностями найденной вещи владелец получит инструкцию, где и когда он сможет забрать пропажу.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев