Загородная недвижимость эконом-класса в Подмосковье начинает дорожать

Изображение

Поделись с друзьями

Компании, занимающиеся строительством и продажей загородной недвижимости в Подмосковье, начали пересматривать ценовую политику.  Многие из них отменяют скидки и подняли цены на объекты. Наиболее отчетливо эта тенденция проявилась в сегменте поселков эконом-класса. Основной причиной послужили высокие темпы продаж дачных участков в среднем и дальнем Подмосковье. Об этом говорится в обзоре, предоставленном департаментом консалтинга, аналитики и исследований компании Blackwood.

 

За последний год , по данным компании, на  первичном рынке загородной недвижимости Подмосковья на 40 процентов увеличилось предложение поселков эконом-класса. Предложение новостроек в сегментах "бизнес" и "элит" также выросло, но менее значительно: на 1 и 3 процента соответственно. Между тем, кризис заставил многих собственников элитного жилья выставить на продажу дома и участки. За счет этого объем предложения в элитном сегменте значительно пополнился. Как отмечают аналитики компании, некоторые из этих предложений можно назвать уникальными. При этом, даже несмотря на большую площадь домовладений и более высокую стоимость, такие объекты быстро уходят с рынка.

 

Что касается новых поселков, которые вышли на рынок в сентябре 2009 года, они относятся к сегменту "дальних дач" - все они расположены далее 80 километров от МКАД. Как отмечают эксперты, во всех поселках продаются участки (площадью от 8 до 30 соток) без подряда по цене 900-1350 долларов за сотку. Участки с подрядом предлагаются только в одном новом поселке — "Красная поляна" на Симферопольском шоссе (98 километров от МКАД) .Общая стоимость домовладения - от 100 до 350 тысяч долларов.

 

 

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев