Зайцев зажимают: билеты на выход подорожали в разы

  • Изображение

Сотрудники Московской железной дороги начали новый этап борьбы с зайцами в электричках. Так называемые билеты на выход дорожают в разы. Как сообщает Российская газета, пока новые тарифы действуют только на Ярославском, Казанском и Павелецком направлениях, но к середине ноября они распространятся и на все остальные.

Стоит напомнить, что на некоторых удаленных от столицы железнодорожных станциях билетных касс нет. Сев там в электричку, пассажиры могут купить билет на выходе. Специально для них на платформах перед турникетами работают специальные кассы по продаже билетов на выход. Такой услугой нередко пользуются безбилетники: на вопрос кассира, откуда они едут, "зайцы" обычно называют ближайшую станцию. В итоге поездка чаще всего обходится всего в 26 рублей (то есть по городскому тарифу), вне зависимости от реальной ее продолжительности.

Теперь стоимость билета на выход рассчитывается исходя из расстояния между конечным пунктом и ближайшей станцией в этом направлении, на которой нет билетной кассы. А таких мест остается все меньше.

Сейчас билетные кассы установлены на всех остановках в радиусе 35-50 км от столичных вокзалов, а на отдельных направлениях — до 80 км. Так что безбилетникам проезд может встать в копеечку. Например, на Ярославском направлении ближайшая станция, не оборудованная билетной кассой, расположена на платформе Осеевская, так что безбилетник должен будет отдать за билет на выход 82,5 рубля. На Павелецком направлении ближайшая станция без кассы — 85 км, то есть билет обойдется в 165 рублей. Впрочем, до конца ноября планируется открыть кассы на станции Осеевская, а также на многих других, так что во многих случаях билет на выход станет еще дороже.

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: ООО "Бонниер Пабликейшенз"/В.Смоляков

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев