Замок д'Артаньяна выставлен на продажу

  • Изображение

Поместье, приринадлежавшее  семье д'Артаньян, выставлено на продажу во Франции. Шато д‘Арико-Борд  (Chateau d'Arricau-Bordes) в Гаскони в XVII владел Жан-Поль Монтескью д'Артаньян  - дядя Шарля де Баца, который стал прототипом д'Артаньяна в романе Александра Дюма-отца "Три мушкетера". Как пишет азета Telegraph, поместье выставлено на продажу за 5,3 миллиона долларов.

 

Шарляьде Баца под девичьей фамилией матери (д'Артаньян) в 1632 году поступил на службу в роту королевских мушкетеров, где сделал блестящую карьеру, а позже стал доверенным лицом короля. Хорошее отношение короля дало де Бацу, в частности, возможность получить графский титул. На основе трехтомника о де Баце, сочиненном писателем Гатьеном де Куртиль де Сандра, Дюма-отец впоследствии создал своей цикл книг о мушкетерах.

 

История Шато д‘Арико-Борд восходит ко временам ордена тамплиеров. В разное время замок был рыцарским госпиталем, странноприимным домом. В конце XIX века британская англиканская церковь выкупила замок и превратила его в курорт, пансионат, куда английское духовенство приезжало поправить здоровье.

 

По информации издания, на территории поместья площадью 14 гектаров расположены дом для охраны и бассейн. Также здесь имеются виноградник и винный завод, производство собственного вина на котором достигает 4,5 тысячи бутылок в год. Весь комплекс был отреставрирован в семидесятых годах прошлого века, когда средневековые здания стали считаться историческими памятниками. Однако четыре года назад замок купил британский миллиардер Роберт Шетлер-Джонс, и его жена частично переоборудовала комнаты под свой вкус.

Поделись с друзьями

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев