Зеленые принцессы Диснейлэнда

  • Изображение

В Эпкоте, одном из тематических парков "Мира Диснея" в Орландо, 18 марта 2009 года открывается традиционный весенний фестиваль. На этом фестивале можно увидеть героев почти всех известных мультфильмов Диснея.

 

В этом году организаторы решили уделить основное внимание принцессам. Представлены они будут весьма необычно – в виде скульптур из растений. К показу подготовлено более 50 скульптур, одна красивее и оригинальнее другой. Белоснежка в окружении гномов, Золушка на балу и многие другие являются точными копиями своих мультипликационных прототипов, при том, что состоят из вьющихся растений, размещенных садовниками на проволочных каркасах.

 

Диснейленд в Орландо, в отличие от остальных диснеевских парков, называется Мир Уолта Диснея (Walt Disney World). Его основу, как и во всех остальных парках, составляет Волшебное Королевство (Magic Kindom). Кроме Волшебного Королевства в нем построили еще три тематических парка: Эпкот (Epcot), Голливудская киностудия Диснея (Disney's Hollywood Studios) и Королевство зверей (Disney's Animal Kingdom). Еще там имеется два аквапарка: Disney Blizzard Beach и Disney's Typhoon Lagoon, Планета Спорта (Disney's Wide World of Sports Complex), цирк La Nouba и целая "Диснеевская деревня" отелей.

 

В феврале 2009 года Джей Расуло, глава компании Walt Disney Parks and Resorts, управляющей парками "Диснейлэнд", объявил, что, согласно данным Burbank, прибыль Walt Disney Co. упала на 32%. Это повлечет за собой реструктуризацию парков развлечений, в рамках которой будет сокращено количество сотрудников.  В первую очередь, по словам Расуло, сокращения коснутся "Диснейлэндов", расположенных на территории США: в Орландо, Флориде и Калифорнии.

 

Фото с сайта wdwinfo.com
 

Поделись с друзьями

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев