Землю дендропарка отдадут под дельфинарий

Землю дендропарка отдадут под дельфинарий

Поделись с друзьями

Разрешился спор между экологами и руководством Новосибирского зоопарка за территорию для строительства дельфинария. Для дельфинария, который может вместить 650 человек, предполагается отвести гектар земли, принадлежащей местному денропарку, что вызвало активное противодействие экологов.

Как сообщает novosibirsk.rfn.ru, экологи утверждают, что территория дендропарка — это памятник природы: если превратить эту землю в обычный парк с дельфинарием, ее ценность как природного объекта пропадет.

Однако, по словам директора зоопарка Ростислава Шаро, на этой части дендрария находились лишь заброшенные теплицы. Он удивляется другому: почему об уникальной растительности ботсада экологи не беспокоились раньше. "Этот золотарник, бетон, бутылки, шприцы, всякая чепуха, больше ничего здесь не было", — говорит директор зоопарка.

Губернатор Новосибирской области
Василий Юрченко выслушал доводы обеих сторон и лично проверил состояние спорной земли. "Вы как специалисты выйдите на эту лужайку, — сказал он. Там не было и нет ни одного дерева, ни одного кустарника, там только какая-то трава. Если она краснокнижная, то это другая история, но она везде, по всему дендропарку. То, что касается дельфинария необходимо все сделать для закрепления участка за зоопарком".

Инвестор проекта готов приступить к строительству дельфинария в ближайшее время. По плану двери для посетителей дельфинарий распахнет уже в конце года.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев