Женьшень — самое подделываемое растение

  • Женьшень — самое подделываемое растение

Женьшень — растение, которое может лечить лишь одним своим названием. Как сообщили нам сотрудники журнала Садовник, при исследовании рынка биологически активных добавок, аптечных препаратов и косметики на основе лекарственных трав редакция столкнулась с любопытным арифметическим парадоксом.

При стоимости около 2000 долларов за килограмм корня женьшеня на российских прилавках нет недостатка в настойках из женьшеня (до 50 рублей за упаковку), косметических средствах (от 50 до 300 рублей), энергетических напитках и пилюль по довольно демократичной цене. Их стоимость не превышает стоимости аналогичных средств, куда не входит дорогостоящий корень женьшеня.

Корни женьшеня славятся многочисленными полезными свойствами, но при покупке лечебных и косметических снадобий с ними необходима бдительность. По мнению редакции журнала, у желающих уберечься от обмана есть три варианта действия. Можно покупать только средства от именитых производителей (они не могут быть дешевыми). Можно приобретать целые корни женьшеня ("красный" и "белый" женьшень), подлинность которых определяют по внешнему виду.

Третий способ — выращивать женьшень самостоятельно. Это возможно. Подробности — в свежем номере журнала Садовник (в продаже — с 17 сентября).

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев