Золотая осень на ВВЦ

  • Изображение

Российская агропромышленная выставка "Золотая осень" состоится на ВВЦ в Москве с 1 по 11 октября. Это мероприятие проходит в 12-й раз в рамках Российской агропромышленной недели сразу в четырех павильонах Всероссийского выставочного центра.


Организаторы форума обещают представить все лучшее, что есть в российском и мировом сельском хозяйстве - новые разработки в сельхозмашиностроении, технологии растениеводства, инновации в альтернативной энергетике, продукцию для животноводства, достижения современной селекции, продукты питания из российских регионов и зарубежных стран. В "Золотой осени – 2010" примут участие представители 55 регионов России (на 8 больше, чем в 2009 году) и 32-х стран. Ожидается, что среди зарубежных представителей на ВВЦ прибудут главы аграрных министерств и ведомств различных стран Европы, Азии и Америки.


С 8 по 11 октября на открытых площадках, а также в павильоне № 75 будет проходить Международная специализированная выставка сельскохозяйственной техники и оборудования "АгроТек Россия" с 8 по 11 октября. В тематических разделах выставки будут представлены инновационные агротехнологии, сельскохозяйственная техника, оборудование для почвообработки и растениеводства ведущих российских и зарубежных производителей.


Все это время на Центральной аллее и Площади Промышленности ВВЦ будет продолжаться торговая ярмарка сельскохозяйственной продукции. Она позиционируется как место, где можно приобрести экологически чистые продукты питания, овощи, фрукты, мед и многое другое по доступным ценам.


В павильоне № 57 с 8 по 11 октября будут работать экспозиции "Оборудование для животноводства. Ветеринария. Корма", а также "Технологии энергоэффективности и ресурсосбережения. Альтернативная энергетика". Кроме того, в павильоне №75 в рамках "Золотой осени" будет представлена выставка "Оборудование для пищевой и перерабатывающей промышленности".


В экспозиции "Животноводство и племенное дело" с 1 по 4 октября в павильоне № 32 ВВЦ будут представлены лучшие представители пород сельскохозяйственных животных российской и зарубежной селекции. C 1 по 3 октября 2010 года здесь состоится одно из самых увлекательных мероприятий выставки "Золотая осень" – международные поросячьи бега. В этом году уже полюбившиеся посетителям поросячьи соревнования впервые приобрели международный статус. "Мы спортсменов не едим!" - таков девиз Федерации спортивного свиноводства.


В состязаниях выступят 12 лучших поросят-спортсменов, которые в настоящее время проходят отбор на спортивной свинобазе Федерации спортивного свиноводства – главного организатора соревнований. В отборе принимают участие 40 поросят из 6 стран мира: России, Украины, Беларуси, Польши и Египта.

 

Первая поросячья олимпиада в рамках "Золотой осени" была проведена на ВВЦ в 2004 году. Но за прошедшие годы многое изменилось. Как у настоящих спортсменов, у Федерации спортивного свиноводства есть свой гимн и девиз. Кроме того, теперь в соревнованиях выступают поросята так называемой "армейской" породы. Животных выращивают и тренируют на специально построенной в Подмосковье "спортивной свинобазе". Маленькие спортсмены питаются особым комбикормом на основе шпината "Полный финиш". Профессиональные инструкторы и зоопсихологи начинают тренировать поросят с месячного возраста, и уже через 1,5-2 месяца животные готовы к соревнованиям. Сейчас протяженность беговой дистанции составляет 12 метров, но скоро в олимпиаду будет включена еще одна обязательная дисциплина – бег с препятствиями, не имеющая аналогов в мире. Кроме того, ведется работа над организацией зимних видов спорта для поросят.

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: ООО "Бонниер Пабликейшенз"/Юлия Каптелова

КОММЕНТАРИИ

Гость 1 октября 2010

Спортивная свинобаза:) Ну, порадовали! Для свиней армейской породы! Бейб отдыхает и завидует!