Зоопарк в Перми будет построен на территории охраняемой природной зоны

  • Зоопарк в Перми будет построен на территории охраняемой природной зоны

Общественности Перми представят проект нового зоопарка. Он будет размещен, как и планировали краевые власти, в Черняевском лесу.

Известно, что предполагаемое строительство зоопарка ранее вызвало протесты общественников и экологов. Дело в том, что его территория должна располагаться в Черняевском лесу, имеющем статус особо охраняемой территории. Строительство зоопарка в Черняевском лесу возможно, если изменить границы особо охраняемой территории. Глава региона заявил, что деревьев «будет вырублено минимум», а все протесты ученых, экологов и общественников якобы носят «коммерческий характер».

Согласно проекту, в зоопарку будут акватеррариум, контактный зоопарк, конюшни и ряд других зон. Концепция нового зверинца основана на воссоздании типичных ландшафтов и культур, которые соответствуют естественным ареалам обитания представленных видов животных. Для этого планируется создать архитектуру и тематические элементы из разных уголков мира. Планировка парка адаптирована к топографии и существующей растительности, в результате чего, согласно плану, должна быть сохранена большая часть видов растений, в частности, хвойных с диаметром ствола от 30 см и более.

Поделись с друзьями

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев