20 января 2016 / Сепен

Специалист по плодовым деревьям

Здравствуйте! Помогите определить растение по плоду... - ягоды в соцветии кисть (5-6 шт.), красного цвета, чуть вытянутой от круглой формы около одного сантиметра размером или чуть меньше, с семенами внутри около 40 штук в плоде, похожи на семена перца, только размером 1,5-2 мм. Растение выросло самосевом в Москве на стройке. Спасибо. P.S. Понравилось декоративностью, попробую размножить чубуком, как виноград.

ОТВЕТЫ ЭКСПЕРТОВ

Михаил Черток
Сепен, сложно по словесному описанию определить. Первое, что приходит на ум при описании плодов и семян, что это растение относится к пасленовым. Есть паслены, которые с удовольствием растут по заборам, оплетая прутья. Насколько возможно их размножить черенкованием, не смогу сказать, однолетние растения так размножить невозможно. Но вы можете их посеять семенами, это всегда надежнее.

Поделись с друзьями

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Семен 29 января 2016

Да, похоже это паслен сладко-горький. Чубуки уже пошли в рост и дали корни. Темп роста очень высокий , до весны сохранить будет трудно. Другой вопрос, а надо-ли.? Говорят, что взрослое растение может сорить возле себя мелкой порослью. Шутка ли, по сорок семян в каждой ягоде... Спасибо за ответ.