13 февраля 2014 / lostatsea

Специалист по комнатным растениям

Дорогая Марина. Вопрос опять про лимоны. На прошлой неделе увидел лимон на базаре с плодами. Этот лимон принесли из Запада Азербайджана. Из Ленкорана. Наверное слышали. Там растут почти все цитрусовые.
На этой неделе продавщица принесет лимон, но без плодов. Но сорт не Дженоа. Они вообше не знают такой сорт. Может и знают, но наверное у нас он по-другому называется. Я живу в Баку. Проживет ли у меня дома лимон из Запада? Взять ли этот лимон? С уважением, Аташ.

ешо вопрос про геоцинт. У меня геоцинт цветел. 10-15 дней. цветов сейчас нет. Что делать луком?

ОТВЕТЫ ЭКСПЕРТОВ

Марина Куликова
Здравствуйте, Аташ.
К сожалению, не могу Вас ничем обнадежить. Совершенно неизвестно происхождение лимона, а как следствие — его плодовитость и размеры растения. Я бы все-таки посоветовала подождать, и взять растение с плодами. Тогда был бы гарантирован хотя бы урожай.
Что касается гиацинта, то растение после цветения можно подержать в горшке и высадить луковицу в открытый грунт с наступлением весны. Для посадки подходит солнечное место. В лунку следует насыпать песок, чтобы избежать в дальнейшем загнивания луковицы. После отмирания листвы, обрезать надземную часть. Вполне вероятно, что уже на следующий год (или через год) растение зацветет. Но, если луковицы голландских гиацинтов оставить зимовать в открытом грунте, то цветение на второй год будет хуже.
В идеале луковицу следует подержать до полного отмирания надземной части, затем вынуть из горшка и очистить от почвы. Луковицу хранят до конца сентября – начала октября (в условиях средней полосы России). Но различные стадии покоя требуют разных температур. Не знаю, стоит ли озадачивать себя этим вопросом, имея только одну луковицу.

Поделись с друзьями

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев