8 июля 2014 / Людмила

Специалист по защите растений и удобрениям

Почему желтеет петрушка?

ОТВЕТЫ ЭКСПЕРТОВ

Ирина Иванова
Причин может быть много. Недостаток азота, влаги не хватает в жаркую погоду, почва тяжелая, засоленная, заболевания тоже себя проявляют пожелтением, причем это может быть как вирусное, так и бактериальное, и грибное заболевание. Что можно сделать? С поливом проще всего. Подкормить тоже можно, петрушке на зелень лучше дать не минеральный азот, а микробиологическое удобрение с живыми азотфиксирующими бактериями. С заболеваниями сложнее, химию на зеленных культурах применять нельзя, а использовать водорастворимую форму йода для борьбы с вирусами сложно - легко можно пожечь растения. С переносчиками типа тли тоже особо не поборешься, антибиотик от бактериозов не внесешь...Практически единственный вариант - аккуратный полив под корень биофунгицидом. Возможно сочетание с микроудобрением - есть сейчас в продаже биокомплексы с азотфиксаторами и фунгицидными бактериями одновременно, можно найти по интернету где купить или заказать.

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев