1 октября 2014 / Галина Сергеевна

Специалист по защите растений и удобрениям

Ирина, здравствуйте! В этом году у флоксов все листья были поражены белой пятнистностью и много летает белокрылки до сих пор, боюсь за следующий год! Что предпринять? С Уважением, Ваш садовод из Подмосковья Галина Сергеевна.

ОТВЕТЫ ЭКСПЕРТОВ

Ирина Иванова
Здравствуйте, Галина Сергеевна!
Будет или нет на Вашем участке белокрылка на следующий год зависит в основном от погодных условий весны и лета, которые мы с Вами сейчас предсказать не сможем, но можно заранее подобрать линейку подходящих препаратов для обработки ФОС: ИскраМ, Фуфанон,Карбофос, Пиретроиды: Искра Двойной Эффект. Неоникотиноиды: Искра Золотая, Командор. Вы сможете заранее приобрести по одному понравившемуся Вам препарату из каждой группы и в случае нашествия белокрылки обрабатывать ими растения, соблюдая очередность.
Против септориоза (белой пятнистости) перед самым цветением обработайте флоксы бордоской смесью. Сейчас, осенью, соберите растительные остатки и уничтожьте их.
Не забывайте про агротехнические требования к выращиванию данной культуры, чем лучше будут чувствовать себя цветы, тем успешнее они противостоят болезням и вредителям.

Поделись с друзьями

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев