29 декабря 2014 / irina-suvorova14

Специалист по защите растений и удобрениям

Ирина,здравствуйте! Первый раз собираюсь вырастить рассаду огурцов, томатов, перца и клубники. Какими удобрениями пользоваться? Когда? С какими сложностями придется столкнуться? заранее спасибо.

ОТВЕТЫ ЭКСПЕРТОВ

Ирина Иванова
Здравствуйте! Это очень объемные вопросы. Отвечу вкратце, а Вам советую предварительно проштудировать литературу по выращиванию этих культур по отдельности, уделяя внимания как агротехническим приемам, так и питанию, и защите растений.
Рассаду перца подкармливают в фазе двух настоящих листочков, через 2 недели проводят вторую подкормку.
Рассаду огурцов подкармливают фазе двух настоящих листочков и за один-два дня до высадки.
Рассаду томатов подкармливают через неделю после пикировки и в фазе 4-5 листочков.
Клубнику лучше подкармливать первый раз в фазе 3-4 листьев, а потом уже после высадки рассады на постоянное место.
Во всех случаях при второй подкормке увеличивают дозу удобрения в два раза. После подкормок растения поливают чистой водой.
Удобрения должны содержать азот, фосфор, калий и в обязательном порядке микроэлементы. Я рекомендую применять удобрение Агрикола Форвард, в нем помимо оптимального соотношения этих питательных веществ содержится гумат калия, что весьма благотворно сказывается на рассаде. Первая подкормка идет из расчета 50 мл/10 литров, вторая 100 мл/10 литров воды.Вода для приготовления раствора должна быть комнатной температуры и обязательно отстоянной.
Сложностей - тьма. В основном они касаются условий выращивания рассады и профилактики болезней. Для примера можете глянуть мою прошлогоднюю статью по ссылке http://sotki.ru/zachita_rasteniy/article/seem-ogurec-pod-kipyatok-1795
Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев