10 января 2015 / павел

Специалист по защите растений и удобрениям

Хочу купить ель высотой до 4-х метров в питомнике и посадить ее весной. Расстояние от питомника до дачи 65км. Как правильно выкопать ель и посадить на своей даче этой весной. С Уважением Павел Константинович
моя почта paul46@mail.ru

ОТВЕТЫ ЭКСПЕРТОВ

Ирина Иванова
Здравствуйте, Павел Константинович. Такую довольно крупную ель лучше сажать еще в конце зимы или в самом начале весны, пока дерево спит. Яму под посадку приготовьте заранее, почва должна осесть, иначе после посадки корневая шейка может заглубиться, а этого допускать нельзя. Заранее присмотрите себе подходящее дерево и попросите продавцов сообщить вам размеры кома и высоту дерева. Размер ямы должен точно соответствовать размеру кома. Выкапывать в питомнике дерево должны продавцы. Во многих питомниках существует услуга по посадке, тогда на дерево дают гарантию и в случае его гибели обязуются его заменить. Если вы решите сажать сами, то стоит обратить внимание на следущие вещи. Ели не переносят кислую и тяжелую почву, чересчур влажную и засоленую. Нельзя сажать ели на месте захоронения строительного мусора, даже если он зарыт очень глубоко. Также нельзя сажать ели в затененных местах. При посадке необходимо очень тщательно следить чтобы корневая шейка и основания корней ВСЕГДА находились выше уровня почвы на 10-20 см. Конечно, при посадке надо соблюдать аккуратность, чтобы не произошло рассыпания комов или повреждения корней. После посадки дерево нужно подвязать, используют так называемые растяжки. Это предотвратит расшатывание земляного кома и облегчит приживаемость на новом месте.
Нужно помнить, что приживаемость крупных деревьев происходит в течение нескольких лет. Очень многое зависит от дальнейшего ухода.
Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев