8 апреля 2015 / Светлана

Специалист по защите растений и удобрениям

Добрый день, еще раз! В первом письме спросить забыла! Сорвала веточки вербы, через неделю они все 5 шт. дали корешки. Стоит ли садить их дома? Получится ли вырастить из них что-то похожее на бансай)).
Еще был у меня расточек мирта, с корешками уже, посадила в землю, закрыла стаканчиком на 2 недели, после того, как сняла стаканчик мирт засох((.Что я сделала ни так? Рано сняла стаканчик? У сестры такой же росток стоит уже 2 месяца под стаканчиком и не вянет.
Покупала еще бегонии на выставке цветов, сразу цветущие. Дома отцветали, давали новые бутоны, но бутоны отсыхали, потом и веточки отсыхали, пока не погибло все растение. Что же случилось с ними? может их нужно было пересадить сразу или обработать чем ни будь?

ОТВЕТЫ ЭКСПЕРТОВ

Ирина Иванова
Здравствуйте!
Бонсай из вербочек вряд ли получится, но продержать их в горшке до высадки в сад вполне реально, главное - регулярный полив и плодородный грунт.
Возможно, что в помещении был сквознячок и когда стаканчик сняли, мирт под него попал. Очень не любит сквозняки это растение.
Бегонии, как правило, страдают из-за каких-либо ошибок при поливе. Они плохо реагируют и на засуху, и на переувлажнение. Поливать надо обильно, но так, чтобы вода не застаивалась в горшке. При этом вода ни в коем случае не должна попадать во время полива на цветки и листья. Использовать можно только теплую воду. Зимой необходимость в поливе определяют по состоянию почвы: воду можно давать, если поверхность полностью сухая. Пересадка же до окончания цветения не рекомендуется. Возможно также, что им было слишком жарко. Когда на растении образуются бутоны, важно, чтобы оно стояло в помещении с температурой около 20 градусов, после распускания и того прохладнее. Свыше 22 градусов уже критично.

Поделись с друзьями

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев