21 мая 2015 / Ольга

Специалист по защите растений и удобрениям

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Можно ли сейчас удобрять черную смородину, если период вегетации прошёл, а я не успела удобрить вовремя?

ОТВЕТЫ ЭКСПЕРТОВ

Ирина Иванова
Вы имеете ввиду, что смородина зацвела? Не переживайте, сейчас основное удобрение уже не вносится, но пришла пора подкормок. Во второй половине мая идет подкормка раствором минеральных удобрений (идеальный вариант Агрикола для ягодных культур), она повторяется в июне - во время налива ягод. И уже после того, как собрали урожай, подкормите кусты еще раз, так как в это время происходит закладка цветковых почек урожая следующего года. В состав Агриколы входят микроэлементы, поэтому дополнительно вносить их не надо. Если вы подкармливаете растения другими удобрениями, то тогда дополнительно делайте подкормку борной кислотой и др., содержащими микроэлементы.https://www.supersadovnik.ru/article.aspx?id=1004308
Если у вас почвы суглинистые, то раз в 2 года осенью вносится фосфорно-калийное удобрение. Могу обратить внимание на АГРИКОЛА professional Осеннее. Если почвы легкие (песок, супесь), то тогда надо дожидаться следущей весны и вносить азот, фосфор, калий в виде комплексного удобрения плюс органику.
Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев