25 сентября 2015 / Анна

Специалист по защите растений и удобрениям

В июне купила в питомнике туи смарагд, высотой примерно 1,2 м. Они были в контейнерах. Привезла домой, полила корневином и обработала кроны каким-то раствором, точно не помню (посоветовали в питомнике).
Недели 3 они стояли в своих контейнерах, ждали посадки, т.к. укладывалась тротуарная плитка и завозился чернозем. Поливала 2 раза в неделю и устраивала им дождевание.
В конце июня посадила, причем землю смешала со специально купленным торфом, под корень ложила таблетку в виде шарика (так сказали в магазине) и после посадки полила радифармом. Поливала 2 раза в неделю + дождевание делала.
Через неделю купила 2 туи Литл Чемпион, садила также, соблюдая все правила.
В конце августа купила 3 туи Европа голд, 1,5 метра высотой. Садила также по правилам.
Неделю назад поливаю свои туи и руками раздвинула крону на туе Смарагд.....и тут чуть не упала, у меня был шок. Издали незаметно ничего, а раскроешь крону руками, это ужас : коричневая сухая хвоя от самого корня до верха.
Я побежала смотреть другие туи, с ними тоже самое: и с Литл Чемпион и с Европой голд.
Поехала в питомник, сказали убрать сухую хвою внутри, полить корневином (купила радифарм), через 3 дня обработать крону Фунгицидом и смешать его с Хелатином (удобрение для хвойников).
Корневином пролила, хвою сухую убрала (2 ведра), в пятницу буду крону брызгать...

ОЧЕНЬ ПРОШУ СОВЕТА, МОЖЕТ ЕЩЕ ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ. НЕУЖЕЛИ ТУЯМ ГАПЛЫК????Tears
ПОМОГИТЕ.ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРНА

ОТВЕТЫ ЭКСПЕРТОВ

Ирина Иванова
Каким фунгицидом вам сказали обработать крону? От этого многое зависит. Будем надеяться, что процесс обратим. Насколько заглубяли при посадке? Не было ли проседания грунта по механическим причинам или подсыпания какого-то материала под стволы в течение периода роста?

Поделись с друзьями

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев