13 февраля 2013 / Матвей

Специалист по электроинструменту

Хочу подарить своим родителям-пенсионерам культиватор. Какие усилия нужно прикладывать, чтобы им пользоваться? Они смогут сами справиться с перекапыванием участка? И еще - на какую глубину он обрабатывает землю?

ОТВЕТЫ ЭКСПЕРТОВ

Вадим Куренков
Добрый день, Матвей,
Культиватор следует подбирать исходя из объема предполагаемых работ - размера земельного участка и состояния грунта. Если у вас небольшой участок размером до 4-х соток с рыхлой почвой, то для его обработки отлично подойдет легкий электрокультиватор, например Hyundai Т1500Е. Этот культиватор рыхлит почву на глубину до 20 см и ширину 30 см, вполне достаточно для посадки большинства растений. Вес электрокультиватора Hyundai Т1500Е - всего 14 кг, эксплуатация очень проста – достаточно включить его в сеть и можно начинать работу.
С более плотным грунтом справится легкий бензокультиватор с цепным редуктором и коваными фрезами, например Hyundai T 500 (выходная мощность 3, 5 л.с.) с рабочей шириной 55 см и глубиной обработки до 25 см. Вес данного культиватора – 30 кг, удобство управления обеспечивают регулируемая панель управления и сошник – металлическая направляющая, которая заглубляется в почву и помогает сохранить глубину обработки. Для обработки больших площадей со слежавшимся грунтом предназначены культиваторы среднего класса Hyundai Т 700, Т 800 и Т 900 с бензиновыми двигателями мощностью более 5,5 л.с. и глубиной обработки до 32 см. Вес таких культиваторов более 40 кг, им вполне по силам тянуть на себе дополнительное навесное оборудование, например, плуг или окучник.

Поделись с друзьями

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев