18 апреля 2013 / Сергей

Специалист по плодовым деревьям

Здравствуйте Михаил. Прошлой осенью у нас был долгожданный урожай груши (Москвичка) - сажал в 2004г., думаю плодов не было долго т.к. наверно нет сорта опылителя, собираюсь посадить этой весной. Но было очень много жуков, когда груша цвела, по описанию похожи то ли на долгоносиков или цветоедов, т.к. еще во время цветения бутоны поедались, а листья потом жухли и сворочивались внутри с паутиной и личинками (приходилось их обрывать), опрыскивал мыльной водой. с трудом отвоевал урожай. Подскажите, чем опрыскать дерево весной против таких вредителей и какое лучше удобрение для подкормки (осенью под дерево посеял горчицу в качестве удобрения - правильно ли это сделал).

ОТВЕТЫ ЭКСПЕРТОВ

Михаил Черток
Здравствуйте, Сергей. Как только начнут распускаться почки опрыскайте смесью Актелика и Скор. Затем опрыскайте после цветения.
Горчицу нужно будет скосить и перекопать, как только она достигнет фазы цветения, тогда все питательные вещества из нее перейдут в землю. Если она у вас посеяна под грушей, то перекопку делайте аккуратно, чтобы не повредить корни дерева.

Поделись с друзьями

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев