Абрикосовое варенье на коньяке

Чудное варенье, янтарного цвета, предлагаю к вашему зимнему чаепитию!

5/5
Голосов: 1

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • абрикосы - 1 кг
  • сахар - 1 кг
  • сок лимона - 180 г
  • коньяк - 150- мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Абрикосовое варенье на коньяке. Шаг 1
Абрикосы моем, освобождаем от косточек и складываем в посуду,в которой будем варить. Поливаем абрикосы соком лимона, коньяком, добавляем 100 г сахара. Оставляем на несколько часов настояться.

Шаг 2

Ставим посуду с абрикосами на огонь и варим на медленном огне 5-10 мин., до размягчения. Засыпаем оставшиеся 900 г сахара - ждем, пока он полностью растворится, доводим до кипения и варим на усиленном огне до желаемой густоты минут 20.

Шаг 3

Наполняем нашим янтарным вареньем баночки. Выдерживаем до полного остывания, прикрыв сверху крышкой или салфеточкой. Теперь можно закупоривать банки и отправлять варенье на хранение.
Время подготовки
3 ч
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев