Аджика из черноплодной рябины

Аджика – это прекрасная приправа для острых мясных блюд.

5/5
Голосов: 1

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рябина черноплодная 1 кг
  • перец - по вкусу
  • чеснок 1 головка
  • уксус 60 мл
  • сахар 125 г
  • хмели-сунели 2 ч.л.
  • соль 3 ч.л.
  • корица 1/2 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рябину перебрать, освободить от веточек. Измельчить в комбайне с чесноком, можно в несколько заходов.

Шаг 2

Рябину сложить в кастрюлю, добавить соль, перец (по вкусу), уксус, сахар, хмели-сунели и корицу. Дать настояться. Аджика готова. Приятного аппетита!
Время подготовки
20 мин
Время готовки
10 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство

Полезный совет

Аджику можно разложить по баночкам и хранить в холодильнике.

Хозяйке на заметку

Черноплодная рябина обладает массой полезных свойств.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Елена 22 сентября 2016 10:03:25

Спасибо за рецепт. Сегодня сделаю.