26 декабря 2011 /
Редакция
Будапештская уха
ИНГРЕДИЕНТЫ
- небольшие карпы весом по 350-400 г - 2 шт.
- свежая икра карпа - 200 г
- большая луковица - 1 шт.
- острый красный перчик - 1 шт.
- лимон - 1 шт.
- лист лавровый - 1 шт.
- жирная сметана - 150 г
- молотая сладкая паприка - 1 ст. л.
- соль - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Карпов очистить от чешуи и внутренностей, тушки тщательно промыть. Отделить головы, хвосты и плавники, положить их в кастрюлю с 3 л воды, довести до кипения. Снять пену, добавить соль и паприку и варить 1 ч.
Шаг 2

Тем временем лук очистить и нарезать полукольцами, острый перец – тонкими кружками, удалив семена. Лимон разрезать пополам, из одной половины выжать сок, вторую нарезать кружками. Тушки карпов нарезать ломтиками шириной 3 см. Икру очистить от пленки.
Шаг 3

Вынуть из кастрюли с бульоном рыбьи головы, бульон процедить. Вновь довести до кипения, добавить лук и кусочки рыбы. Варить 10 мин. Шумовкой переложить рыбу на блюдо и дать остыть.
Шаг 4

Добавить в бульон лавровый лист и сок лимона. Варить 5 мин.
Шаг 5

Положить икру и сметану, перемешать и оставить кастрюлю на минимальном огне.
Шаг 6

Мякоть рыбы снять с костей и удалить мелкие косточки. Вернуть рыбу в суп, добавить острый перец и кружки лимона. Варить 4–5 мин. Разлить по тарелкам.
Шаг 7

Будапештская уха готова.
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев