26 декабря 2011 / Редакция

Будапештская уха

0/5
Голосов: 0
Будапештская уха

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • небольшие карпы весом по 350-400 г - 2 шт.
  • свежая икра карпа - 200 г
  • большая луковица - 1 шт.
  • острый красный перчик - 1 шт.
  • лимон - 1 шт.
  • лист лавровый - 1 шт.
  • жирная сметана - 150 г
  • молотая сладкая паприка - 1 ст. л.
  • соль - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Будапештская уха. Шаг 1
Карпов очистить от чешуи и внутренностей, тушки тщательно промыть. Отделить головы, хвосты и плавники, положить их в кастрюлю с 3 л воды, довести до кипения. Снять пену, добавить соль и паприку и варить 1 ч.
Шаг 2
Будапештская уха. Шаг 2
Тем временем лук очистить и нарезать полукольцами, острый перец – тонкими кружками, удалив семена. Лимон разрезать пополам, из одной половины выжать сок, вторую нарезать кружками. Тушки карпов нарезать ломтиками шириной 3 см. Икру очистить от пленки.
Шаг 3
Будапештская уха. Шаг 3
Вынуть из кастрюли с бульоном рыбьи головы, бульон процедить. Вновь довести до кипения, добавить лук и кусочки рыбы. Варить 10 мин. Шумовкой переложить рыбу на блюдо и дать остыть.
Шаг 4
Будапештская уха. Шаг 4
Добавить в бульон лавровый лист и сок лимона. Варить 5 мин.
Шаг 5
Будапештская уха. Шаг 5
Положить икру и сметану, перемешать и оставить кастрюлю на минимальном огне.
Шаг 6
Будапештская уха. Шаг 6
Мякоть рыбы снять с костей и удалить мелкие косточки. Вернуть рыбу в суп, добавить острый перец и кружки лимона. Варить 4–5 мин. Разлить по тарелкам.
Шаг 7
Будапештская уха. Шаг 7
Будапештская уха готова.

Ключевые слова

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев