27 января 2012 / Редакция

Булочки с изюмом и розмарином

Булочки с изюмом и розмарином.

Поделись с друзьями

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • дрожжи сухие - 1 ст. л.
  • сахар - 3 ст. л.
  • мука - 400 г
  • розмарин сухой - 2 веточки
  • масло растительное - 7 ст. л.
  • изюм без косточек - 150 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Булочки с изюмом и розмарином. Шаг №1
Дрожжи и 1 ст. л. сахара развести в 250 мл теплой воды и оставить на 10 мин. Муку просеять в миску и поставить на 2 мин. в разогретую до 150 °С духовку.

Шаг 2

Булочки с изюмом и розмарином. Шаг №2
Добавить в прогретую муку оставшийся сахар, влить дрожжи, замесить тесто. Вымешивать на присыпанной мукой поверхности 10 мин. Переложить в смазанную 1 ст. л. растительного масла миску, накрыть и оставить в теплом месте на 1,5 ч.

Шаг 3

Булочки с изюмом и розмарином. Шаг №3
У розмарина отделить листики, порубить их и слегка растереть пестиком. В сотейнике нагреть масло с розмариновыми листиками, не доводя его до кипения. Снять с огня и дать остыть.

Шаг 4

Булочки с изюмом и розмарином. Шаг №4
Тесто обмять, переложить на присыпанную мукой поверхность, добавить 4 ст. л. масла с розмарином и промытый изюм. Вымесить.

Шаг 5

Булочки с изюмом и розмарином. Шаг №5
Разделить тесто на 8 частей, скатать каждую в шарик. Положить на присыпанный мукой противень, слегка прижать. Острым ножом сделать на булочках крестообразный надрез. Накрыть и оставить на 30 мин.

Шаг 6

Булочки с изюмом и розмарином. Шаг №6
Разогреть духовку до 180 °С. Булочки смазать оставшимся розмариновым маслом. Выпекать 30 мин.

Шаг 7

Булочки с изюмом и розмарином.
Булочки с изюмом и розмарином готовы.

Ключевые слова

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Татьяна 14 апреля 2013 02:31:05

Спасибо за рецепт)))Очень вкусные булочки!