27 января 2012 /
Редакция
Булочки с изюмом и розмарином
ИНГРЕДИЕНТЫ
- дрожжи сухие - 1 ст. л.
- сахар - 3 ст. л.
- мука - 400 г
- розмарин сухой - 2 веточки
- масло растительное - 7 ст. л.
- изюм без косточек - 150 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
![Булочки с изюмом и розмарином. Шаг №1 Булочки с изюмом и розмарином. Шаг №1](/binfiles/images/00000073/s_00064119.jpg)
Дрожжи и 1 ст. л. сахара развести в 250 мл теплой воды и оставить на 10 мин. Муку просеять в миску и поставить на 2 мин. в разогретую до 150 °С духовку.
Шаг 2
![Булочки с изюмом и розмарином. Шаг №2 Булочки с изюмом и розмарином. Шаг №2](/binfiles/images/00000073/s_00064120.jpg)
Добавить в прогретую муку оставшийся сахар, влить дрожжи, замесить тесто. Вымешивать на присыпанной мукой поверхности 10 мин. Переложить в смазанную 1 ст. л. растительного масла миску, накрыть и оставить в теплом месте на 1,5 ч.
Шаг 3
![Булочки с изюмом и розмарином. Шаг №3 Булочки с изюмом и розмарином. Шаг №3](/binfiles/images/00000073/s_00064121.jpg)
У розмарина отделить листики, порубить их и слегка растереть пестиком. В сотейнике нагреть масло с розмариновыми листиками, не доводя его до кипения. Снять с огня и дать остыть.
Шаг 4
![Булочки с изюмом и розмарином. Шаг №4 Булочки с изюмом и розмарином. Шаг №4](/binfiles/images/00000073/s_00064122.jpg)
Тесто обмять, переложить на присыпанную мукой поверхность, добавить 4 ст. л. масла с розмарином и промытый изюм. Вымесить.
Шаг 5
![Булочки с изюмом и розмарином. Шаг №5 Булочки с изюмом и розмарином. Шаг №5](/binfiles/images/00000073/s_00064123.jpg)
Разделить тесто на 8 частей, скатать каждую в шарик. Положить на присыпанный мукой противень, слегка прижать. Острым ножом сделать на булочках крестообразный надрез. Накрыть и оставить на 30 мин.
Шаг 6
![Булочки с изюмом и розмарином. Шаг №6 Булочки с изюмом и розмарином. Шаг №6](/binfiles/images/00000073/s_00064124.jpg)
Разогреть духовку до 180 °С. Булочки смазать оставшимся розмариновым маслом. Выпекать 30 мин.
Шаг 7
![Булочки с изюмом и розмарином. Булочки с изюмом и розмарином.](/binfiles/images/00000073/s_00064125.jpg)
Булочки с изюмом и розмарином готовы.
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
КОММЕНТАРИИ
Спасибо за рецепт)))Очень вкусные булочки!